Индустриальное Запорожье

Украина
В Украине ряд государственных объектов готовят к приватизации
Поделиться

Государственное управление делами при президенте Украины (ГУД) по поручению премьер-министра Арсения Яценюка предлагает исключить из перечня объектов госсобственности, не подлежащих приватизации, Национальный выставочный центр «Экспоцентр Украины», Чудновский спиртзавод, Житомирский ликеро-водочный завод, а также издательство «Пресса Украины». Также предлагается исключить гостиницу «Днепр» из перечня объектов, которые не подлежат приватизации, но могут быть корпоратизированы, передает «Зеркало недели».

В Украине ряд государственных объектов готовят к приватизации

С соответствующим письмом и.о. главы ГУДа Олег Чернецкий обратился в Министерство экономического развития и торговли.

В своем письме Чернецкий указал, что вышеупомянутые объекты не используются управлением для обеспечения выполнения возложенных на него задач.

В свою очередь, коллектив отеля «Днепр» воспротивился приватизации объекта. Сотрудники гостиницы обратились с открытым письмом к и.о. президента Украины Александру Турчинову, и.о. главы администрации президента Сергею Пашинскому, и.о. Госуправления делами Олегу Чернецкому, главе правления Ассоциации отельных объединений и отелей Николаю Евдокименко, а также некоторым кандидатам в президенты Украины и мэры Киева.

В своем обращении работники гостиницы пожаловались, что «по указанию главы администрации президента Сергея Пашинского гостиницу «Днепр» и гостиницу «Украина» готовят к продаже». В письме также указывается, что Пашинский блокирует попытки коллектива помешать приватизации.

В документе также говорится, что руководство ГУДа игнорирует требование коллектива относительно увольнения новоназначенного главы правления ЧАО «Гостиница «Днепр» Шостаковского.