Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
"Навариться " на алкоголе контрабандистам помешали пограничники
Поделиться

На участке отдела «Великокомаровка», Одесской области, недалеко от государственной границы, двое мужчин, один из которых гражданин Украины, а второй гражданин Молдовы пытались пересечь границу вне пункта пропуска. Микроавтобус «Мерседес», правоохранителям удалось остановить только с помощью средства принудительной остановки «кактус». Один из пассажиров пытался скрыться с места происшествия и остановился лишь после предупредительных выстрелов вверх. Об этом сообщает пресс-центр Гспогранслужбы Украины.

Во время совместного осмотра автомобиля с представителями таможенной службы было выявлено 38 ящиков (760 бутылок) коньяка «Белый Аист» общей стоимостью 60,8 тысяч гривен. Автомобиль вместе с грузом спиртных напитков передан представителям Миндоходов в Одесской области. Нарушители будут привлечены к административной ответственности.

Кроме того, легких денег на спиртных напитках решили заработать и жители Винницкой области. Так, пограничным нарядом на участке отдела «Могилев — Подольский» на берегу реки Днестр были задержаны 4 человека и транспортное средство марки «Тойота» украинской регистрации. В ходе осмотра местности пограничники вместе с представителями МВД и СБУ обнаружили 69 пластиковых емкостей по 20 литров каждая с веществом прозрачного цвета с характерным запахом спирта. В настоящее время выясняются обстоятельства правонарушения.