Индустриалка - новости Запорожья

Украина
О чем писал убитый в Славянске итальянский журналист
Поделиться

Убитый в Славянске 30-летний журналист Андреа Роккелли из Италии в своих фотоработах особое внимание уделял лишениям мирных жителей Донбасса, пишет «Радио Свобода».

О чем писал убитый в Славянске итальянский журналист

«Я нахожусь в Славянске вместе с бывшим диссидентом (советских времен) Андреем Мироновым, документируя повседневную жизнь обычных людей, страдающих от насилия. Граждане осознают шаткость изоляции и сепаратизма, которые война вносит в их жизнь. В банках проблемы с операциями и выдачей наличных денег. Все больше слышать голоса возмущения, но все еще очень много страха », — написал «Радио Свобода» итальянский журналист из Донбасса.

Андреа Роккелли сообщил, что как фотограф особенно интересуется тем, как семьи на Донбассе скрывающихся от нападений в самодельных бомбоубежищах, на которые превращают свои погреба.

«Мы записали интересное интервью с чеченскими беженцами, которые построили мирную жизнь в Славянске после первой чеченской войны, а теперь оказались на линии огня между позициями повстанцев и украинскими силами», — сообщил журналист незадолго до своей смерти.

Напомним, 24 мая под Славянском погиб итальянский журналист Андреа Роккелли и его переводчик Андрей Миронов.

Как рассказал газете Le Monde французский журналист Уильям Роглон, группа корреспондентов с водителем в субботу вечером попала под минометный обстрел в селе Андреевка Донецкой области.

Это первый случай гибели журналиста от начала вооруженного конфликта на Востоке Украины.

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица подчеркнул, что «этот досадный случай свидетельствует о дальнейшем препятствовании со стороны террористических групп деятельности журналистов на территории Украины, которое началось со времени российской агрессии».


Комментарии читателей