Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
"Нафтогаз" готовится к встрече с "Газпромом" в суде
Поделиться

Если компании до 28 мая не урегулируют газовые споры, то они вступят в затяжной судебный процесс в Стокгольмском арбитраже. Кабинет министров поручил НАК «Нафтогаз Украины» привлечь юридических консультантов для защиты прав и интересов Украины во время урегулирования газового спора с российской компанией «Газпром», пишет УНИАН.

Соответствующее решение закреплено в правительственном постановлении от 7 мая 2014 года. Согласно документу, для данного случая Кабмин вывел «Нафтогаз Украины» из-под действия постановления №899 от 3 октября 2012 года, согласно которому госкомпаниям запрещено расходовать средства на информационно-консультативные, аудиторские и консалтинговые услуги, не имея утвержденного годового финансового плана.

Напомним, что МВД Украины объявило в розыск первого заместителя председателя правления Национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины» Валентина Франчука.

Ранее сообщалось, что за ближайшие три года цена на газ для населения вырастет почти в 4 раза. Такой порядок утвердил Кабмин постановлением №106.