Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Украина
В Украине раненому майдановцу предрекали слепоту, однако польские медики подарили ему зрение
Поделиться

В родную Винницу после лечения вернулся майдановец Николай Рудик. 19 февраля пуля попала ему в голову и в глаза. Отечественные медики предрекали слепоту, однако, надежду на выздоровление подарили польские специалисты. После серии проведенных операций и курса лечения, мастер спорта международного класса по марафону остался жив и видит мир своими глазами, — говорится в сюжете ТСН.

В Украине раненому майдановцу предрекали слепоту, однако польские медики подарили ему зрение

Снайперская пуля застряла за несколько миллиметров от мозга. Мужчина едва не стал одним из героев «Небесной сотни». Со слезами на глазах ныне он обнимает дочь и жену, которых увидел впервые после лечения в Польше. Три месяца он был на передовой на столичном Майдане. В ночь на 19 февраля с товарищем выносили раненых из подожженного Дома профсоюзов. Именно тогда в Николая Рудыка и попал снайпер.

Жена говорит, что больше всего мечтала, чтобы мужу спасли жизнь. О том, чтобы спасти зрение, речь даже не шла. Украинские врачи заверили, что мужчина останется слепым. Николай Рудик был одним из раненых майдановцев, которые попали в списки на лечение в Польшу. Там ему сделали три операции и вернули мужчине зрение.

Николай Рудик, мастер спорта международного класса по бегу марафонов, следующий свой марафон вынужден будет пропустить из-за ранения. У него впереди еще длительная реабилитация, но мужчина надеется, что после нее сможет продолжить спортивную карьеру.