Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Из 2430 избирательных участков в Донецкой области открылись только 308
Поделиться

100% участков открылись в Александровском районе и Димитрове. Из 26 участков Добропольского района к работе приступили 25, в Красноармейске из 39 — 33. По имеющимся данным на 8:45 голосование началось на 308 участках из 2430. Однако, сбор информации еще продолжается, сообщает сайт Донецкой областной государственной администрации. Об этом сообщает Лига.

Из 2430 избирательных участков в Донецкой области открылись только 308

Напомним, что ранее сообщалось, что ни одна из пяти окружных избирательных комиссий Донецка пока не начала свою работу. Окружкомы до сих пор не получили бюллетени и как будет решаться этот вопрос, пока неизвестно.Членам 42 и 43 окружных избирательных комиссий Центральная избирательная комиссия официально разрешила сегодня не выходить на работу. Это решение сказано с многочисленными угрозами, поступающими в их адрес.

Вчера глава Донецкой ОГА Сергей Тарута сделал официальное заявление, в котором гарантировал проведение выборов в доверенном ему регионе 25 мая. Ранее правоохранители заявили, что обеспечат охрану только для 7 из 22 окружкомов в Донецкой области и 2 из 12 в Луганской области во время выборов президента.