Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Донецке на базе «Оболони» вооруженные боевики «взяли мзду» пивом и машинами сотрудников
Поделиться

Вооружённые сторонники «ДНР» ограбили базу «Оболонь» в Донецке, составив «опись конфискованного имущества». Вечером на базу пришли около 20 человек с оружием. «Загнали грузовые машины, и грузили всё, что им нравится. Попутно отбирали легковые машины у сотрудников», — сказал один из очевидцев. При этом представители самопровозглашенной республики составили «опись конфискованного имущества» — выдали бумагу с печатями «ДНР».

В Донецке на базе «Оболони» вооруженные боевики «взяли мзду» пивом и машинами сотрудников

«Своё поведение объяснили тем, что «Оболонь» — предприятие киевское, налоги ДНРу не платит, потому они берут мзду. Забрали несколько поддонов пива, минеральной воды и 5 легковых «Фольксваген-поло» 2013 года. От двух машин не было ключей — увезли на эвакуаторе», — рассказали «ОстроВу».
В тот же день в офис «Гюнсел» по улице Зинина с целью ограбления пришли более десяти человек в спортивных костюмах в масках и с оружием. Добычей грабителей, по предварительным данным, стало более 115 тысяч гривен. Данный факт занесен в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ст. 187 ч.3 ( разбой) УК Украины


Комментарии читателей