Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Украина
МОЗ уволит всех главных врачей
Поделиться

Всех главных врачей по окончанию контракта — уволят. Потом они на равных условиях с другими претендентами смогут участвовать в конкурсе на замещение вакантной должности. Придут те, кто не брал взяток. Об этом в своем блоге на Gazeta.ua написал министр здравоохранения Олег Мусий.

МОЗ уволит всех главных врачей

«В Виннице мне жаловались на главного врача экспертной комиссии, которая выдает справки об инвалидности. Женщина из города Бар сказала, что у больной шизофренией соседки ежегодно требуют 2 тысячи гривен. А мужчине после двух инсультов и операции на сердце написали, что здоров. Потому что он отказался платить за группу 3 тысячи долларов», — пишет Олег Мусий.

Помимо устранения коррупции в отрасли, министр планирует основное внимание уделять семейной медицине.

«Это хорошая практика, по которой живет весь мир. Но и традиционное медицинское обслуживание уничтожать нельзя , чтобы люди имели выбор: идти к семейному врачу или к специалисту узкого профиля», — написал Мусий.

Озвучил министр и планы касательно сельской медицины.

«Реформу в селах прекратили — больницы и амбулатории закрывать не будем. Останутся и областные лечебные учреждения. Уничтожить старое, не построив нового — это не реформа. Нужно не менее трех лет, чтобы навести порядок в медицине», — подытожил чиновник.

Напомним, ранее сообщалось, что правоохранительные органы изучают коррупционные схемы, которые были в Минздраве, и в ближайшее время могут быть возбуждены уголовные дела против «семьи».


Комментарии читателей