Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Подробности боя под Карловкой. Участие "Правого сектора" не подтверждается.
Поделиться

Данные об участии представителей «Правого сектора» в боевом столкновении между батальоном «Донбасс» и террористами 23 мая близ Карловки не подтверждаются. Об этом сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбуке, информирует ОстроВ.

Подробности боя под Карловкой. Участие

«Мы не утверждаем, что представителей «Правого сектора» не было на месте событий. Мы сообщаем, что данные о его участии в событиях не подтверждаются — ни нашими источниками (таких источников, не связанных между собой — 3), ни командованием батальона «Донбасс», ни источниками в штабе АТО и спецслужбах», — написал Тымчук.

По его информации, утром 23 мая спустя 10-15 минут после начала боевого столкновения личный состав батальона «Донбасс» осознал, что попал в тщательно организованную засаду. «Места расположений огневых позиций противника были тщательно продуманы, работа снайперов свидетельствовала о высокой профессиональной подготовке последнихю Высокий уровень организации засады в районе, где прежде не отмечалась активность сил АТО, заставляет предполагать, что террористы получили информацию о передвижении батальона «Донбасс» заблаговременно», — отмечает Тымчук.

Кроме того, по его словам, вскоре после начала боя к террористам прибыло подкрепление.

«Подкрепление было вооружено автоматами АК «сотой серии» (состоит на вооружении армии России, ВС Украины и другие законные вооруженные формирования Украины такого оружия не имеют) и пулеметами ПК, был идентифицирован минимум один крупнокалиберный пулемет НСВ-12,7 «Утес». Также террористами использовались гранаты РГН с запалом (взрывателем) УДЗ («ударно-дистанционный запал») – такие гранаты используются в армии России», — пишет Тымчук.

По его информации, обращения командования батальона «Донбасс» к руководству АТО результата не дали. Прозвучали обещания прислать на подмогу бронетехнику и авиацию, однако в итоге никакой помощи оказано не было.

«В конечном итоге, батальон «Донбасс» самостоятельно вел бой, который длился 4,5 часа. Личный состав батальона понес боевые потери. Бойцами батальона было идентифицировано уничтожение минимум 15 террористов. Согласно имеющейся информации, из окружения батальон выходил самостоятельно: никакой сторонней помощи – ни со стороны сил АТО, ни от иных формирований – ему оказано не было», — резюмирует Тымчук.