Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Днепропетровске чуть не погибли оставленные без присмотра дети
Поделиться

Сообщение о пожаре поступило на пункт связи Чаплынской местной пожарной команды г.Днепропетровск. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

В Днепропетровске чуть не погибли оставленные без присмотра дети

Возгорание заметил и вызвал спасателей сосед, бывший сотрудник местной пожарной команды Станислав Гетьман. Затем мужчина вызвал «скорую» и, не теряя времени, поспешил к дому, из которого шел дым. 

Станислав Иванович знал, что в доме живет семья с малолетними детьми, поэтому мужчина начал выбивать окна и искать людей. В одной из охваченных дымом комнат он наткнулся на детей в бессознательном состоянии, двухлетнюю Машу и пятилетнего Владислава. Мужчина вынес двух малышей на свежий воздух и передал спасателям, которые уже прибыли на место происшествия.

В Днепропетровске чуть не погибли оставленные без присмотра дети

Пожарные оказали детям первую неотложную помощь. По приезду «скорой» дети уже были в сознании. Сейчас дети находятся в больн

Пожарные местной пожарной команды ликвидировали пожар в доме. Пламя повредило домашнее имущество. Как выяснили сотрудники ГСЧС Украины, пожар возник, когда дети остались дома одни. Мама повела в школу десятилетнего сына Алексея, а Машу и Владислава заперла в доме. Вероятно, к пожару привели детские шалости с огнем.