iz.com.ua

Украина
Задержанных в Крыму украинцев отправили в московское СИЗО для проведения экспертиз
Поделиться

Сотрудники Федеральной службы безопасности России этапировали граждан Украины Александра Кольченко и Олега Сенцова с Крымского полуострова в СИЗО Москвы. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Комитет помощи крымским политзаключенным.

Задержанных в Крыму украинцев отправили в московское СИЗО для проведения экспертиз

«Следователи сообщили родственникам Сенцова и Кольченко, что этапируют для проведения экспертиз. Сколько времени для этого нужно точно неизвестно, но срок их пребывания может затянуться до года», — отметили в комитете.

Олег Сенцов был задержан ФСБ в оккупированном Крыму и обвинен в подготовке теракта 11 мая. МИД Украины потребовал от России немедленного освобождения Сенцова и прекращения нарушения прав граждан Украины в оккупированном Крыму.

Сенцов является автором полнометражного фильма «Гамер», отмеченного жюри ряда международных кинофестивалей, в частности, Одесского МКФ и МКФ в российском Ханты-Мансийске. Картина участвовала в престижном фестивале авторского кино, Роттердамском МКФ, в конкурсной программе МКФ GoEast, проводимого в немецком городе Висбадене, а также демонстрировалась на Киевском МКФ Молодость.