Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Ряд банков согласились содействовать призванным в армию в погашении кредитов
Поделиться

Национальный банк Украины договорился с рядом банков о содействии призванным в армию в погашении кредитов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ

Ряд банков согласились содействовать призванным в армию в погашении кредитов

«Национальный банк Украины предложил банкам рассмотреть возможность пересмотра условий уплаты обязательств по кредитным договорам, заключенным с лицами, призванными на военную службу, а именно, возможность разработки программ содействия в погашении основного долга и уплате процентов, начисление штрафных санкций за несвоевременное исполнение долговых обязательств», — говорится в сообщении.
Как сообщили в НБУ, к этой работе присоединились три банковских ассоциации.
На сегодняшний день несколько банков разработали вышеупомянутые программы и начали оказывать помощь по этому вопросу заемщикам-военнослужащим. Это, в частности, «Приватбанк», «Дельта Банк», Банк «Финансы и Кредит», а также «Укргазбанк».
Напомним, военнослужащие не будут платить Единый соцвзнос в период несения службы, а правительство заплатит за них проценты по кредитам за время несения службы. О соответствующем решении Верховной Рады сообщил и.о. замглавы Администрации Президента Андрей Сенченко.