Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
На бумажной фабрике Царева нашли листовки сепаратистского характера
Поделиться

В ходе обысков обществ с иностранными инвестициями Днепропетровска сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД в Днепропетровской области выявили листовки сепаратистского характера. Об этом УНИАН сообщили в Отделе связей с общественностью ГУ МВД в Днепропетровской области.

На бумажной фабрике Царева нашли листовки сепаратистского характера

«В офисных помещениях (конференц-зале) обществ были выявлены и изъяты бухгалтерские документы, оргтехника, штампы и печати предприятий, листовки сепаратистского характера, в которых, в частности, говорится о правилах поведения во время «зачистки» города российскими миротворцами от террористов», — говорится в сообщении ОСО.

В частности, одна из листовок следующего содержания — «Голосовал за Януковича – люблю Путина».

По информации советника председателя Днепропетровской облгосадминистрации Бориса Брагинского, размещенной в социальной сети, указанная печатная продукция выявлена на Днепропетровской бумажной фабрике, которая принадлежит народному депутату Олегу Цареву.

Должностные лица предприятия на момент проведения обыска отсутствовали. В настоящее время продолжаются следственные действия по установлению местонахождения лиц, причастных к противоправной деятельности.

Обыски были проведены в рамках уголовного дела, возбужденного 29 апреля по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) по факту хищения газа из газопроводной системы (голубое топливо поставлялось населению с использованием компрессора для сжатия природного газа).