Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Порт в Одессе поддержал дончан и тоже будет «гудеть» за мир и единство Украины
Поделиться

Доходы экспортно-ориентированных предприятий Востока зависят от стабильной работы морских портов Юга и Юго-Востока

Порт в Одессе поддержал дончан и тоже будет «гудеть» за мир и единство Украины

Одесские портовики поддержали своих коллег из Мариупольского морского порта и заводчан Донбасса и присоединились к забастовке за сохранение мира и единства Украины.
Соответствующее решение было принято в ходе заседания Центрального совета Профсоюза работников морского транспорта Одесского морского порта, сообщила пресс-служба предприятия.
«Мы выражаем солидарность с нашими мариупольскими коллегами, поскольку нет ничего важнее стабильности и спокойствия на наших украинских землях. Любая дестабилизация в одном секторе экономики неизбежно отражается на работе других, смежных отраслей. Производственная деятельность Одесского порта связана тысячами нитей сотрудничества с предприятиями металлургической, горнодобывающей, химической промышленности и машиностроения Донецкого региона, в огромной степени зависит от ритмичности работы Донецкой железной дороги», – заявил председатель профсоюза Владимир Зайков.
Он отметил, что доходы экспортно-ориентированных предприятий Востока зависят от стабильной работы морских портов Юга и Юго-Востока. Любые политические потрясения в портах могут привести не только к снижению грузооборота, сокращению зарплат трудящихся и количества рабочих мест на причалах, но и к точно таким же последствиям на сотнях предприятий, которые отправляют свою продукцию через эти причалы.
«Только спокойная, слаженная работа трудовых коллективов и стабильное, системное взаимодействие между украинскими предприятиями может обеспечить уверенный рост украинской экономики», – приводит слова председателя профсоюза сайт НБН.
С 22 мая ежедневно в обеденный перерыв с 13.00 до 14.00 на территории Одесского морского порта будут включаться звуковые сигналы. Таким образом портовики выразят свою поддержку акции мариупольских коллег и всех граждан страны, выступающих за сохранение мира и единства Украины. Также подавать гудки будут суда портового флота Одесского МТП и другие суда и корабли, стоящие у причалов.


Комментарии читателей