Индустриалка - новости Запорожья

Спорт, Украина
Сборная Украины обыграла Нигер
Поделиться

В товарищеском матче против представителя Африки украинцы победили 2:1. Михаилу Фоменко удалось проверить в деле нескольких новичков, а футболисты в отличном настроении ушли в долгожданный отпуск

Сборная Украины обыграла  Нигер

Сборная Украины обыграла Нигер в товарищеском поединке, который состоялся в Киеве на стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского.
Мячами в ворота нигерцев отметились дебютант национальной команды, лидер молодежной сборной Иван Ордец из мариупольского «Ильичевца», а также полузащитник «Шахтера» Тарас Степаненко. У соперников украинцев забил Бале Умару. Примечательно, что во всех голевых ситуациях футболисты завершали эпизоды ударами головой.
Сборная Украины, которая вышла на матч в довольно-таки экспериментальном составе, владела тотальным преимуществом, однако в первом тайме упустили несколько верных моментов для взятия ворот соперника. Лишь защитник Иван Ордец сумел замкнуть подачу углового, вписав свое имя в рекорд неординарных достижений украинских футболистов.
После перерыва украинцы продолжили давление на ворота соперника, однако на 56-й минуте Умару головой поразил цель, оставив не у дел героя предыдущего эпизода Ордца, а также опытного вратаря Андрея Пятова. К слову, это был первый за 11 поединков гол, который «сине-желтые» пропустили на своем поле. В последний раз подобный неприятный эпизод случался 26 марта в игре отборочного турнира ЧМ-2014 против Молдовы. Для Нигера этот мяч и вовсе стал историческим — первый точный удар команды за пределами Африки.
Но все же украинцам удалось выйти вперед: на 80-й минуте Тарас Степаненко оказался в нужное время в нужном месте и пробил-таки поймавшего настоящий кураж голкипера гостей Кассали Дауду — вратарь казалось зафиксировал мяч после удара головой, но тот предательски скользнул в сетку.
Отметим, что в оставшееся время Михаил Фоменко дал возможность почувствовать атмосферу игр за сборную новичку Сергею Болбату, а также своему «джокеру» Роману Безусу. Впрочем, ни один из них не сумел расписаться в воротах оппонента.
Украина — Нигер — 2:1 (1:0)

Голы: Ордец, 20 (1:0). Умару, 56 (1:1). Степаненко, 80 (2:1).

Украина: Пятов, Селин, Кучер, Ордец, Федецкий, Степаненко, Эдмар, Гармаш (Девич, 46, Безус, 87), Коноплянка (Болбат, 62), Ярмоленко, Антонов (Зозуля, 46).

Нигер: Дауда, Бурейма, Чикото, Лансина, Кудизе (Закари, 88), Якуба (Нумау, 73), Умару (Мутари, 61), Мохамед, Курума, Дела Саку, М. Сиссе.

Наказания: Эдмар, 37. М. Сиссе, 38. Бурейма, 59. Лансина, 75. Ярмоленко, 78 (предупреждения).

Судьи: Гиль, Садчук, Борковски (все — Польша).

22 мая. Киев. Стадион «Динамо» имени Валерия Лобановского.
Отметим, что это уже вторая победа «сине-желтых» в контрольных матчах в 2014 году. Напомним, что ранее украинцы на нейтральном поле на острове Кипр обыграли сборную США 2:0.
Отметим, что африканская команда занимает 102-е место в рейтинге ФИФА, отставая от четырех соперников украинцев по отборочному турниру Евро-2012.


Комментарии читателей