Индустриалка - новости Запорожья

Украина
"Черный четверг"для украинской армии: в Донецкой области под Волновахой военных просто перестреляли
Поделиться

В Волынской области 23 и 24 мая объявлены днями скорби, сообщает пресс-служба Волынской областной государственной администрации. В ОГА отметили, что траур объявлен в связи с событиями 22 мая в Донецкой области, «где террористы расстреляли из ручного противотанкового гранатомета один из блок-постов Вооруженных сил Украины. В результате взрыва боезапасов боевой машины пехоты погибли военнослужащие воинской части».

В результате нападения погибли военнослужащие батальонной тактической группы 51-й механизированной бригады 13-го армейского корпуса Вооруженных Украины, дислоцирующейся в Владимире-Волынском Волынской области.
Сегодня председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что в бою возле Волновахи Донецкой области утром погибло 13 украинских силовиков. «Во время боев, а целью их (ополченцев -ред.) было атаковать и захватить город Волноваха, наши военные защитили этот город, не дали возможность пройти дальше, но, к сожалению, под минометным огнем, под огнем из гранатометов, из тяжелого автоматического оружия погибли за Украину наши ребята, военные. 13 человек отдали жизнь за Украину», — сообщил он.
В свою очередь представители самопровозглашенной Донецкой народной республики говорили о 20 погибших и 42 раненых со своей стороны. В то же время, департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации сообщил о гибели 16 человек в бою под Волновахой, не уточнив, все ли они — военнослужащие украинской армии.
В ночь с 21 на 22 мая произошло несколько нападений диверсионно-террористических групп на подразделения Вооруженных сил Украины, сообщает в четверг пресс-служба Министерства обороны Украины.
Как сообщают в ведомстве, вблизи города Волноваха Донецкой области «террористы коварно, из засады, открыли массированный огонь из стрелкового оружия, ручных противотанковых гранатометов и минометов по блокпосту, на котором несли службу военнослужащие одной из воинских частей ВС Украины. Во время обстрела один из зарядов попал в боевую машину, которая находилась на блокпосту, что вызвало взрыв боекомплекта. Есть погибшие и раненые».
Еще один украинский военнослужащий погиб и двое получили ранения в результате обстрела террористами колонны военной техники, которая осуществляла передислокацию и активных действий не вела, вблизи города Рубежное Луганской области, отмечают в пресс-службе.
«В этом случае террористы прибегли к привычной для них тактике: один из мостов на пути военных был заблокирован гражданскими провокаторами, из-за спин которых террористы открыли огонь по украинским военнослужащим», — отмечает Минобороны.


Комментарии читателей