Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Донецкие боевики не хотят чтобы о них узнали правду
Поделиться

Вооруженные боевики самопровозглашенной «Донецкой народной республики» захватили авто с информационными бюллетенями Независимого профсоюза горняков Донбасса «По-горняцки». Об этом сообщают в профсоюзе, передает Сегодня.

Донецкие боевики не хотят чтобы о них узнали правду

Вооруженные люди захватили водителя и женщину-экспедитора. Сейчас их везут в Луганскую область. Отмечается, что сепаратисты изъяли лишь часть тиража — остальные газеты были распространены по городам Донецкой области утром.

В бюллетене были размещены критические материалы о деятельности ДНР.

Как сообщалось, сегодня в 6 утра 5 боевиков самопровозглашенной «Донецкой Народной Республики» ворвались в офис типографии «Новый мир» в Донецке с требованием не допустить распространения спецвыпусков газет, критикующих деятельность сепаратистов. Причиной такого «волнения» со стороны представителей «ДНР» послужили спецвыпуски газет на тему единства украинского государства. Кроме того, боевики «ДНР» угрожают журналистам «Сегодня» в Донецке.

Напомним, более миллиона украинцев в разных регионах страны поддержали акцию «Голос Донбасса», которая призывает к миру и отказу от мародерства, насилия и бандитизма.

На крупнейших предприятиях региона в полдень раздались гудки, в церквях забили в колокола. Кроме того, в центре Донецка прошел автопробег. Жители Донбасса требуют ликвидировать блокпосты, разблокировать дороги, освободить заложников и захваченные административные здания, а также разоружить все незаконные формирования.


Комментарии читателей