iz.com.ua

Происшествия, Украина
Милиция Славянска даже не пытается освобождать подполковника ГУ МВД в Донецкой области
Поделиться

Боевики в Славянске с 18 мая удерживают и.о. начальника Славянского ГО ГУ МВД Украины в Донецкой области подполковника милиции Александра Давиденко. Милиция до последнего отказывалась принимать заявление от супруги о его пропаже. Об этом «ОстроВу» рассказала сама супруга Виктория Лябина.

Милиция Славянска даже не пытается освобождать подполковника ГУ МВД в Донецкой  области

«Его взяли в плен 18 мая вооруженные люди без объяснения причин. И с тех пор удерживают в здании захваченного Славянского горотдела СБУ. Со мной никто из них не связывался, не предлагал выкуп или не выдвигал условий освобождения мужа», — рассказала она.

При этом, по словам Виктории Лябиной, только после звонков в ГУ УМВД Украины в Донецкой области она выяснила, что ее заявление о пропаже мужа официально так и не было зарегистрировано Славянским городелом милиции и дежурный ежедневно сообщал в областное управление МВД о присутствии мужа на работе, таким образом розыскные мероприятия сотрудниками Славянского ГО УМВД не проводились. Сообщение о пропаже Александра Давиденко было принято и зарегистрировано 21.05.2014 г. в ГУ УМВД Украины в Донецкой области в телефонном режиме. Также на горячую линию МВД Украины был сделан звонок с данным сообщением, где ответили, что будут разбираться.

«Только после того, как я позвонила в Киев, на «горячую линию», после того, как информация попала в СМИ, есть какая-то надежда, что этим делом начнут заниматься. И, вроде бы, информация прошла по реестру. До этого дежурный ежедневно сообщал мне, что муж на работе, принимает корреспонденцию», — говорит Виктория Лябина.