Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Работа половины окружкомов Донецкой и Луганской областей заблокирована
Поделиться

В Донецкой и Луганской областях по состоянию на 10:00 утра полностью или частично заблокированы 16 из 34-х, то есть почти половина окружных избирательных комиссии. По оперативным данным, в Донецкой и Луганской областях с вечера среды захвачены и заблокированы еще три окружных избирательных комиссии, и теперь общее их число составляет 16 из 34-х, сообщили агентству «Интерфакс-Украина» пресс-службе Центральной избирательной комиссии.

Работа половины окружкомов Донецкой и Луганской областей заблокирована

Так, в Донецке по состоянию на вечер среды были полностью или частично заблокированы 7 окружкомов. Однако, вооруженные люди, представившиеся представителями так называемой ДНР, совершили нападение на 43-й окружком в Донецке, захватив председателя комиссии. При этом они вынесли из помещения компьютеры и всю оргтехнику, а также всю избирательную документацию и печать комиссии.

Таким образом, работа комиссии полностью заблокирована, и это уже восьмой окружком из 22-х на территории области.

В Луганской области по состоянию на 20.00 часов среды были полностью или частично заблокированы шесть окружкомов. Но вооруженные люди, назвавшиеся представителя так называемой ЛНР, не позволили членам 107 окружной комиссии в Алчевске войти в помещение. Люди и оргтехника комиссии при этом не пострадали, избирательная документация сохранена, и председатель комиссии сейчас дает показания в прокуратуре.

Также в 112-й комиссии в Свердловске вооруженные люди сменили замки на входной двери в помещении комиссии и не пускают в него членов окружкома. Фактически помещение захвачено, и работа комиссии заблокирована.


Комментарии читателей