Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Боевики ДНР угрожают донецкой редакции газеты "Сегодня"
Поделиться

Представители так называемой «Донецкой народной республики» угрожают сотрудникам донецкой редакции газеты Сегодня и их сайта. Сепаратисты предложили сотрудникам «посодействовать снять газету с продажи».

Боевики ДНР угрожают донецкой редакции газеты

«Было два звонка. Сегодня утром звонил, как он представился – замкомиссара «ДНР», Евгений, сказал, чтобы я посодействовал снять газету с продажи, потому что мы написали критическую статью об их организации. Предложил сообщить, где я нахожусь или подъехать в редакцию для «беседы», чтобы им не пришлось потом доставлять меня к ним в наручникам», — рассказал один из сотрудников редакции.

Сегодня утром на донецкой вкладке в газете «Сегодня» вышла статья о конфликте в так называемой «Донецкой народной республике».

По словам сотрудника издания, представители «ДНР» звонили сегодня уже два раза: «Сказали, что понимают, что нам надо зарабатывать на хлеб, но нужно прекратить содействовать киевской власти и пригрозили, мол, ты ж понимаешь, что работать тебе теперь не дадут».

Хотим напомнить, сегодня в 6 утра 5 боевиков самопровозглашенной «Донецкой Народной Республики» ворвались в офис типографии «Новый мир» в Донецке с требованием не допустить распространения спецвыпусков газет, критикующих деятельность сепаратистов. По предварительным данным, несколько сотрудников типографии могут быть взяты в плен.


Комментарии читателей