Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Ринат Ахметов окажет финансовую помощь семьям погибших 9 мая в Мариуполе
Поделиться

Ринат Ахметов окажет финансовую помощь семьям погибших 9 мая в МариуполеФонд Рината Ахметова «Развитие Украины» окажет финансовую помощь семьям погибших во время трагических событий 9 мая в Мариуполе. В ближайшее время будет созван координационный совет, в рамках которого будут определены суммы выплат семьям погибших. В координационный совет войдут представители СМИ, общественных и прочих организаций. Об этом сообщили в пресс-службе группы СКМ.

На данный момент ведется работа по оказанию психологической помощи родным погибших людей. Фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» оказывает финансовую помощь семьям людей, погибших в результате гражданских противостояний в Украине. Помощь будет оказана семьям в Донецкой и Луганской областях, в Крыму и Одессе.

В фокусе – семьи с несовершеннолетними детьми, дети-студенты погибших и родители-пенсионеры. Решения по размеру традиционно принимаются координационными советами с привлечением представителей общественности. Фонд уже оказал помощь 98 семьям, общая сумма выплат составила 11,9 млн грн. Общая сумма выплат пострадавшим составит 20 млн грн.


Комментарии читателей