Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Первый замглавы "Нафтогаз Украина" объявлен в розыск
Поделиться

МВД Украины объявило в розыск первого заместителя председателя правления Национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины» Валентина Франчука. Согласно сообщению на веб-сайте министерства, он скрывается от органов досудебного расследования. Франчук исчез из поля зрения украинских правоохранителей 30 апреля 2014 года. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Первый замглавы

Первый замглавы НАК подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст.191 ч.5 (присвоение, растрата чужого имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины распоряжением от 22 апреля 2013 года назначил В.Франчука первым заместителем председателя правления НАК «Нафтогаз Украины». Он уже работал замглавы правления «Нафтогаза Украины» с февраля 2009 года по май 2011-го. До этого работал коммерческим директором ПАО «Укрнафта».

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины приказом от 30 августа 2013 года определило В.Франчука ответственным за разработку баланса поступления и распределения газа в стране и ответственным за формирование и корректировку планового распределения объемов поставки газа потребителям «Нафтогаза Украины».


Комментарии читателей