Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Украина
Кризис в Украине подорвал здоровье 40% офисных работников
Поделиться

Кризис в Украине подорвал здоровье 40% офисных работниковЭкономический кризис в Украине негативно сказался и на здоровье украинских работников, чья трудовая деятельность приходилась на тот период. Постоянный стресс, непосильная нагрузка, нехватка времени на себя – все это привело к ухудшению здоровья почти у 40% офисных работников. Украинские работодатели, которые не готовы платить за оздоровление своих сотрудников в посткризисный период, вряд ли проявляли подобное рвение в период экономической разрухи. Об этом свидетельствуют результатыопроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Тем не менее, имеют место и не только негативные последствия кризиса. В частности, 29% офисных работников отмечают положительные изменения в социально-профессиональном статусе. С другой стороны, далеко не всем настолько повезло: каждый четвертый опрошенный, переживший кризис, жалуется на ухудшение своего положения, а статус 28% работников остался тем же.

А вот отношения с семьей ухудшились у каждого пятого «белого воротничка», который в период нестабильной ситуации на украинском рынке был вынужден вести трудовую деятельность. Половина офисных сотрудников и так грешит тем, что жертвует личной жизнью ради карьеры, что явно не особо радует близких людей. Более того, в период кризиса времени на семью оставалось и того меньше. А ведь не стоит забывать, что надежный тыл – это залог успеха. Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в январе 2014 года. Всего было опрошено 1486 респондентов.