Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Украина
Проект госбюджета на 2015 год представят в сентябре 2014
Поделиться

В рамках выполнения Меморандума о взаимопонимании с Европейским Союзом, предполагающего выделение нашей стране макрофинансовой помощи в объеме 1 млрд евро, правительство намерено выполнить ряд первостепенных структурных реформ, включая бюджетный процесс и реформы сферы государственных закупок, сообщает Forbes.

Проект госбюджета на 2015 год представят в сентябре 2014

Согласно тексту Меморандума, Кабмин взял на себя обязательство заранее формировать и публиковать проект бюджета на следующий год, а также годовые планы государственных закупок.

«Правительство Украины обязуется подать на рассмотрение Верховной Рады и обнародовать первый проект Закона Украины «О Государственном бюджете на 2015 год» не позднее 15 сентября 2014 года, в соответствии с положениями Бюджетного кодекса Украины, – говорится в Меморандуме. – Каждый субъект, осуществляющий закупки за бюджетные средства, или государственный заказчик должны подготовить и обнародовать проекты годовых планов государственных закупок на 2015 год до 15 сентября 2014 года».

Кроме того, согласно Меморандуму, для повышения прозрачности бюджетного процесса данные о выполнении бюджета будут обнародоваться ежемесячно.


Комментарии читателей