Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Происшествия, Украина
В Николаеве пьяный папаша забыл коляску с дочерью на улице - фото - видео
Поделиться

В Николаеве вечером на оживленной улице прохожие видели детскую коляску, в которой лежала младенец. Родителей рядом не было. И лишь неравнодушие простого таксиста и слаженные действия милиции не дали происшествию закончиться трагически, сообщает пресс-служба ГУМВД в Николаевской области.

В Николаеве пьяный папаша забыл  коляску с дочерью  на улице - фото - видео

«В 04.00 утра я направлялся по вызову по пр. Мира в районе ул. Васляева, когда увидел на тротуаре коляску, с которой было слышно плач малыша, — рассказывает 25 -летний Рустам. Неподалеку находился банкомат, поэтому я надеялся, что мать ребенка, возможно, пошла снимать деньги и вот-вот вернется».

Но волнения за то, что в такое время суток на улице без взрослых может находиться ребенок, победило. Отработав вызов, парень все же решил вернуться. К сожалению, его ожидания не подтвердились, — коляска стояла на том же месте, но детского крика из него уже слышно не было. Заглянув внутрь, мужчина увидел маленького ребенка, который уже спал. О такой находке он немедленно сообщил в милицию.

В Николаеве пьяный папаша забыл  коляску с дочерью  на улице - фото - видео

Малышка была доставлена в городскую детскую больницу. Со слов медработников, состояние девочки при поступлении было нормальным, на вид ей 5-6 месяцев, никаких видимых повреждений на теле не было.

«Скорее всего, девочка полностью находится на грудном вскармливании, так как детскую смесь из бутылочки она есть отказывалась», — прокомментировала заведующая отделением Тимофийчук Ирина Александровна. Сейчас ребенку проведено полное обследование, она здорова и сыта».

Уже через несколько часов правоохранители нашли и родственников ребенка. Выяснилось, что еще вечером родители девочки, распивая спиртные напитки, поссорились, и отец, положив дочку в коляску, пошел гулять. С его слов, он выпил еще спиртного, после чего уже не помнил, как потерял дочь.

Мать малышки ночью попыталась отыскать потерявшихся родственников, но поняв, что ей это не удастся, вернулась домой и легла спать. Уже утром, когда нетрезвый мужчина, наконец, вернулся домой, она начала спрашивать его о местонахождении ребенка.

Со слов начальника криминальной милиции по делам детей, старшего лейтенанта милиции Михаила Орловского следственным отделением Ленинского райотдела милиции по данному факту начато уголовное производство по ст. 166 УК Украины «Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство».

Сейчас 5-месячный ребенок находится в лечебном учреждении, целесообразность его возвращения родителям будет решать служба по делам детей администрации Ленинского района.


Комментарии читателей