Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Украинскую позицию за рубежом будет вещать украинский телеканал
Поделиться

Совет национальной безопасности и обороны Украины инициирует создание телеканала, который будет вещать на иностранных языках — русском и английском. Он будет доносить украинскую позицию мировой общественности. Об этом сообщила на своей странице в Facebook заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар, передает Лига.

Украинскую позицию за рубежом будет вещать украинский телеканал

«Телеканал должен будет пропагандировать украинские ценности, ценности новой Украины, которая стремится не быть постсовковой или авторитарной Россией, а взамен хочет успешной общественной трансформации», — написала Сюмар. Иновещание будет государственным и транслироваться за заграницей — в странах СНГ, Европы, США, и в украинском случае на временно оккупированной территории АР Крым. «У нас есть частоты и их надо наполнить современным и качественным информационным продуктом. Тогда как внутри страны у нас нет другого пути как создать мощный общественный канал, который стал бы кнопкой номер 1 в информационном вещании», — сказала Виктория Сюмар.

По ее словам, концепция канала фактически готова. «Более того, мы в процессе формирования такого канала на базе БТБ и УТР. БТБ был создан Арбузовым как банковский канал за деньги Нацбанка, и теперь будет работать на государство и обеспечение его интересов в донесении своей позиции. Сейчас идут юридические процедуры переоформления. Там будет ряд новых и интересных форматов, которые позволят миру увидеть Украину. Но там не будет лжи и постановочных видео а-ля Russia Today. Это не наш путь. Лучше учиться на других примерах, которые значительно более авторитетные и долговечнее продуктов Геббельса», — написала заместитель секретаря СНБО.


Комментарии читателей