Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт, Украина
В матче с "Нигером" за сборную Украины могут дебютировать сразу семь футболистов
Поделиться

Помимо пятерых новичков, которых Михаил Фоменко вызвал на этот сбор, еще не выходили на поле в футболке Украины Денис Бойко и Андрей Пилявский. Об этом сообщает Сегодня.

В матче с

Один из тех, кого МИФ вызвал впервые, защитник полтавской «Ворсклы» Евгений Ткачук: «Если честно, то я не ожидал того, что меня вызовут в сборную. Стало сюрпризом. В «Ворскле» меня поздравили и в команде, и лично ребята подходили. Выйду ли я на поле? Мне сложно сказать. Но если выйду, то буду показывать на что я способен. Никакого мандража нет».

Первый вызов в национальную сборную получил и центрбек «Ильичевца» Иван Ордец: «Приятная новость, что матч состоится, что не будет двухсторонней игры. «Нигер» — хорошая команда, должна показать неплохую игру. Пока индивидуальной беседы с тренером еще не было, но думаю, что вызовет».

А вот для Марко Девича сбор уже далеко не дебютный, у него позади 34 матча и 7 голов за сборную Украины: «Я думаю лишь о нас и о нашей игре. Под соперника специально никогда не подстраивался. Очень обидно, что не попали на чемпионат мира. Теперь будет тяжело смотреть его. За кого буду болеть? Точно не за Францию. Наверное, за Боснию». Поделился Марко, весну проведший в казанском «Рубине» (11 игр, 3 гола) и своими эмоциями от возвращения в Украину: «Так, как показывали по телевизору, то возвращаться было непросто. Но ехать в Украину я не боялся. Конечно, мои родители и жена сидят дома и спрашивают у меня: «Зачем?» Но это нормально, когда твои родные за тебя волнуются». Не забыл Девич и о медали за «бронзу» «Металлиста»: «Будут ли мне предлагать медаль или нет, а я ее по-любому возьму. Я ведь тоже первую часть чемпионата играл».