Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Одессе покончила жизнь самоубийством 14-летняя участница кровавого побоища 2 мая
Поделиться

18 мая в Одессе сотрудниками СБУ был задержан активист организации «Светлое будущее Украины», которого подозревают в стрельбе (из обреза охотничьего ружья) по антимайдановцам во время трагических событий 2 мая. Ему вручено уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 294 У. К. Украины («Массовые беспорядки, повлекшие гибель людей»). Данная статья предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

В Одессе  покончила жизнь самоубийством 14-летняя участница кровавого  побоища 2 мая

Между тем еще одно происшествие, так или иначе связанное с трагедией 2 мая, обсуждается в Одессе: в Суворовском районе покончила с собой 14-летняя ученица одной из городских школ, активно участвовавшая в тех событиях. Девушка прыгнула с крыши девятиэтажки. Причины самоубийства правоохранителям пока неизвестны, пишут «Факты».
Это самоубийство вызвало резонанс в социальных сетях. Особенно активны сторонники Антимайдана, утверждающие, что девушка была в числе тех, кто в «лагере противника» 2 мая разливал «коктейли Молотова». Ее участие в тогдашних массовых акциях не отрицают и сторонники Евромайдана, хотя опровергают, что именно она разливала в бутылки зажигательную смесь.
Связана ли произошедшая трагедия напрямую с событиями 2 мая или причину самоубийства нужно искать в другом (одна из версий — несчастная любовь), должно установить следствие.
Тем временем сторонники Евромайдана создали гражданское формирование «Одесская самооборона», которое намерено официально патрулировать город. У каждого активиста будет соответствующее удостоверение.

В Одессе  покончила жизнь самоубийством 14-летняя участница кровавого  побоища 2 мая

Напомним, в результате кровавого противостояния евро- и антимайдановцев в Одессе 2 мая погибли 48 человек.


Комментарии читателей