iz.com.ua

Главные, Украина
Более миллиона жителей Донецкой области поддержали акцию «Голос Донбасса» против насилия и хаоса в регионе - видео
Поделиться

Более миллиона жителей Донецкой области, включая 200 тысяч сотрудников Группы СКМ и смежных предприятий, поддержали акцию «Голос Донбасса» против насилия и хаоса в регионе, сооющает пресс-служба компании СКМ.

Более миллиона жителей Донецкой области поддержали акцию «Голос Донбасса» против насилия и хаоса в регионе - видео

20 мая в городах Донецкой области прошел предупредительный протест-митинг против дестабилизации ситуации на Донбассе, против насилия и хаоса, бандитизма и мародерства. Высказать свою гражданскую позицию вышли предприятия, на которых работает более миллиона жителей Донецкой области. Среди них порядка 200 тысяч сотрудников металлургических, энергетических и других предприятий Группы СКМ, футбольного клуба «Шахтер», благотворительного фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» и предприятий-партнеров Группы. «Голос Донбасса» поддержали шахтеры, машиностроители, врачи, работники коммунальных предприятий из крупнейших городов региона.

Ровно в 12 часов на десятках крупнейших предприятий городов Донецкой области прозвучали гудки в поддержку мира и против дестабилизации в регионе. Звучали гудки металлургических заводов, шахт, теплоэлектростанций. Морские торговые суда на рейде мариупольского порта своими гудками также поддержали акцию. Одновременно с этим на центральных улицах Донецка и других городов области состоялся масштабный автопробег, в котором участвовали сотни автомобилей. Колокола церквей города били в набат.

Представители трудовых коллективов вышли по месту работы на короткий предупредительный протест.

Жители городов Донбасса вышли в поддержку основных требований акции «Голос Донбасса»:
разоружиться незаконным боевым формированиям;
немедленно освободить всех заложников;
разблокировать транспортную инфраструктуру: железную дорогу и автомагистрали;
освободить захваченные административные здания.

Участники акции призвали всех политических оппонентов перенести свои разногласия с улиц за круглые столы и прийти к согласию ради мира на Донбассе и будущего Украины.

«Мы уверены, что все наши земляки хотят жить в мирном, спокойном и процветающем Донбассе. В регионе с сильной экономикой и комфортной жизнью. Тысячи и тысячи дончан, мариупольцев, енакиевцев и жителей других городов и сел Донецкой области вышли и поддержали нашу инициативу «Голос Донбасса», поддержали Донбасс без оружия», — подчеркнула Наталья Емченко, Директор по связям с общественностью и коммуникациям СКМ.

Справка:

Компания СКМ — профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, глинодобыче, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.

В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый украинский международный банк и Ренессанс-Капитал, АСКА и АСКА-Жизнь, телекоммуникационная группа Vega, «Медиа Группа Украина», ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (добыча глин), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), Харвист (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг Corum Group, транспортный холдинг «Портинвест» и другие.

Генеральный директор Компании СКМ: Олег Николаевич Попов.

100% акций Компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.