Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
У николаевских спасателей была тревожная ночь
Поделиться

В течении суток в Николаевской области 19 мая и в ночь на 20 мая, пожарные ликвидировали 4 пожара в жилом секторе. Из них 3 случая возгораний произошли в частном секторе и 1 в многоэтажном доме. Во время одного из пожаров были спасены 2 человека. Об этом сообщает ГСЧС Украины.

У николаевских спасателей была тревожная ночь

19 мая в 14:29 по телефону 101 поступило сообщение о том, что по ул. Матросова в с. Евгеновка Снигиревского района горит летняя кухня. На место происшествия прибыли сотрудники 24-й государственной пожарно-спасательной части и установили, что очаг пожара находится в гараже, но огонь распространился на летнюю кухню. Горения на площади 50 кв. м ликвидировали в 15:45. Огонь успел уничтожить кровлю, мотоцикл, две стиральные машинки, мебель и окно кухни. Вместе с тем спасателям удалось избежать распространения пламени на прилегающий жилой дом и соседние хозяйственные постройки.

У николаевских спасателей была тревожная ночь

Вечером того же дня, в 21:29 спасателям поступил вызов на пожар в квартире девятиэтажного дома по ул. Ленинградской. Бойцы 5- й государственной пожарно-спасательной части уже на месте происшествия выяснили, что в очаге горения находятся два человека и собака. Домочадцы были успешно эвакуированы из задымленной квартиры по лестнице и приступили к борьбе с огнем. В 22:14 пожар на площади 28 кв. м укротили. Силами спасателей удалось уберечь квартиру от уничтожения огнем. Сгорели мебель, бытовые вещи, были повреждены отделка двух балконов.

У николаевских спасателей была тревожная ночь

В ночь на 20 мая, в 3:09, в Службу спасения «101» поступило сообщение о возгорании в летней кухне по ул. Калиновка в с. Любино того же Снигиревского района. Работники дежурного караула 24-й государственной пожарно-спасательной части ликвидировали горение на площади 12 кв. м в 04:20. За время пожара огонь уничтожил листы шифера, перекрытия здания, стиральную машину и бензопилу. Спасателям удалось предотвратить распространение пламени на рядом расположенный жилой дом и соседние хозяйственные постройки.

В 4:39 тех же суток, спасатели выехали на пожар в жилом доме по ул. Ингульской в с. Ингулка Баштанского района. В 06:00 возгорание ликвидировали. Силами пожарных удалось спасти жилой дом от уничтожения огнем. Сгорели кровля здания, мебель, бытовая техника, некоторые вещи

Причины возгораний устанавливаются. Погибших и пострадавших в результате событий нет.