Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Наука и Технологии, Украина
В Украине подсчитали количество сплетников
Поделиться

В Украине подсчитали количество сплетниковВ Украине 96% офисных сотрудников сплетничают на работе. Как свидетельсвтуют результаты опроса, проведенного Международным кадровым порталом HeadHunter Украина, самые популярные темы для сплетен – личная жизнь сотрудников и особенности их общения с руководством.

Как стало известно в ходе опроса, 45% офисных работников интересует личная жизнь сотрудников. Однако и профессиональные качества коллег являются не менее важными. В 38% компаний сотрудники обращают на это внимание. Так же часто в курилках обсуждают и стремление сотрудника угодить начальству. Интересными темами для обсуждения в коллективе являются стиль общения сотрудника с коллегами, внешний вид сотрудников, материальное положение и зарплата коллег.

В Украине подсчитали количество сплетников

Следует также отметить, что некоторые модели поведения сотрудника могут не понравится другим членам коллектива. Что именно осуждают офисные работники в поведении своих коллег? По данным опроса, первенство не желаемых моделей поведения одержало стремление сотрудника «свалить» часть своей работы на коллег. 41% опрошенных не одобряют такую модель поведения. На втором месте осуждаемых поступков – стремление угодить начальству (35%). Треть сотрудников (33%) осуждает демонстрацию коллегой своего превосходства над остальными. Еще чуть меньше трети (28%) не терпят несерьезное отношение своих коллег к работе.

Чуть меньше, но осуждению подвергается поведение, связанное с выставлением своей личной жизни «на показ». 18% опрошенных считают это неприемлемым. Еще 16% осуждают вызывающий внешний вид коллеги. А вот материальное положение по-прежнему остается менее значимым. Только 12% офисных работников может не понравится демонстрация сотрудником своего материального положения в коллективе.

Данные были получены в результате опроса зарегистрированных пользователей сайта hh.ua, проведенного в феврале 2014 года. В опросе принимали участие 1480 респондентов из разных регионов Украины.


Комментарии читателей