Индустриалка - новости Запорожья

Украина
В Одесской и Ровенской областях проходит формирование батальонов территориальной обороны - фото
Поделиться

В Одесской и Ровенской областях проходит формирование батальонов территориальной обороны. Как рассказал исполняющий обязанности командира батальона территориальной обороны Одесской области, в настоящее время эта воинская часть уже укомплектована более чем наполовину патриотически настроенными и с опытом военной службы гражданами, сообщает пресс-служба Минобороны. Основным назначением батальона является охрана и оборона объектов государственного и областного значения, патрулирование, обеспечение спокойствия граждан и бесперебойного функционирования предприятий и организаций.

В Одесской и Ровенской областях проходит формирование батальонов территориальной обороны - фото

– Полностью сформировано управленческое звено, соответствующие службы и командный состав подразделений, где будут нести службу призванные из запаса граждане. Перед их назначением на должности я лично провел беседу с каждым. Впечатления от общения с ними – положительные. У многих за плечами немалый опыт прохождения военной службы в Вооруженных Силах и других воинских формированиях Украины. И у каждого есть большое желание защищать территориальную целостность нашего государства, – отметил офицер.

По его словам, офицерский, сержантский и солдатский состав комплектуется преимущественно из числа добровольцев.

– К нам приходят люди в возрасте от 18 до 50 лет. У некоторых уже взрослые дети и даже внуки. Но они говорят, что не имеют права отсиживаться дома, когда над страной нависла опасность. Некоторые получали в гражданской жизни довольно приличную заработную плату. Но, по словам самих патриотов-добровольцев, в это трудное для страны время деньги для них – не главное, – рассказал исполняющий обязанности командира батальона территориальной обороны.

В Одесской и Ровенской областях проходит формирование батальонов территориальной обороны - фото

На начальном этапе формирования батальона с военными ежедневно проводятся теоретические и практические занятия по тактической, огневой и физической подготовке. Назначение лиц на соответствующие должности происходит с учетом того, какую военно-учетную специальность они получили во время несения службы или обучения на военных кафедрах в вузах.

С помощью руководства Одесской области и местных предпринимателей решаются вопросы материально-технического и медицинского обеспечения управления и подразделений батальона. В частности, должностные лица и бизнесмены помогли относительно выделения средств на пошив и приобретение подушек, одеял, матрасов и оборудования солдатской столовой. Кроме того, руководство Управления здравоохранения Одесской ОГА взяла на себя обязательства по созданию на территории части медпункта и дало указания медперсоналу местных больниц и поликлиник о предоставлении медицинской помощи военным батальона вне очереди и бесплатно.

В Одесской и Ровенской областях проходит формирование батальонов территориальной обороны - фото

По словам исполняющего обязанности командира батальона территориальной обороны, такого формата конструктивное взаимодействие между военными и представителями органов местной власти очень полезно и настраивает людей в погонах на упорную службу на благо гражданского населения.

Объединенные районные и городские комиссариаты Ровенской области также призывают военнообязанных, которые добровольно изъявили желание проходить военную службу в батальоне территориальной обороны. Военнослужащие получают обмундирование, средства защиты от оружия массового поражения и т.п., и будут размещены в определенном казарменно-жилищном фонде. После завершения комплектования батальона личным составом и техникой начнется боевое слаживание подразделения на военном полигоне.

Военные комиссариаты отбирают солдат, сержантов, прапорщиков и офицеров с высокими морально-деловыми качествами, патриотически настроенных и готовых к выполнению определенных задач. Батальон территориальной обороны будет усиливать охрану государственной границы Украины.

Стоит отметить, что в состав командования части вошли опытные старшие офицеры, недавно проходивших военную службу на руководящих должностях и имеющих опыт выполнения миротворческих операций. Боевой дух новоприбывшего личного состава высокий, воины гордятся службой Отечеству и с нетерпением ожидают выхода на полигон, где будут совершенствовать воинское мастерство по основным предметам боевой подготовки.

Фото Минобороны.


Комментарии читателей