Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Одессе во время беспорядков по людям стреляли из охотничьего ружья, а «некий Боцман - из автомата Калашникова»
Поделиться

Среди погибших в результате столкновений 2 мая в Одессе нет граждан России. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе пресс-конференции сообщил первый заместитель министра внутренних дел Украины — начальник Главного следственного управления МВД Виталий Сакал.
«Нет людей, которые были бы гражданами России. Все – одесситы, либо жители Одесской области кроме двоих. Один человек из Минска, одни – из Николаевской области», – сказал он.

В Одессе во время беспорядков по людям стреляли из охотничьего ружья, а «некий Боцман  - из автомата Калашникова»

В Одессе во время беспорядков по людям стреляли из охотничьего ружья, а «некий Боцман  - из автомата Калашникова»

Кроме того, Сакал рассказал, что во время этих событий не применялось однотипное оружие: 6 человек погибли и 18 были ранены в результате применения разного оружия. «Сказать, что было применено однотипное оружие, я не могу – ранения и пулевые и дробовые. Стреляли из охотничьего ружья, а некий Боцман, как все могли видеть, из автомата Калашникова», – сообщил он.
Как ранее сообщал ForUm, количество погибших в ходе столкновений в Одессе 2 мая достигло 48 человек.
Напомним, первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема, который прибыл в Одессу во главе специальной комиссии Кабмина, заявил о наличии иностранцев среди участников массовых беспорядков в Одессе 2 мая.
«Среди участников массовых беспорядков в Одессе, а также среди погибших есть граждане иностранных государств», — сказал вице-премьер во время брифинга в субботу, 3 мая.


Комментарии читателей