Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Харькове на посту ГАИ активист «Дорожного контроля» оказал сопротивление прапорщику и даже порвал ему форму
Поделиться

Поздно вечером на стационарном посту ГАИ «ХТЗ» несколько десятков мужчин, которые представились активистами «Дорожного контроля», вышли из машин, начали фиксировать на видеокамеры и мобильные телефоны работу правоохранителей, которые выполняли служебные обязанности.

В Харькове на посту ГАИ активист «Дорожного контроля» оказал сопротивление прапорщику и даже порвал ему форму

В Харькове на посту ГАИ активист «Дорожного контроля» оказал сопротивление прапорщику и даже порвал ему форму

При этом они вели себя, как отмечает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области, достаточно нагло: угрожали, провоцировали, не реагировали на требования правоохранителей прекратить незаконные действия и не мешать работе. Один из мужчин даже оказал физическое сопротивление прапорщику милиции, порвал ему форму и нанес телесные повреждения.
— Участники конфликта были задержаны и доставлены в райотдел милиции для установления личности и выяснения подробностей происшествия, — рассказал заместитель начальника ГУМВД Украины в Харьковской области – начальник криминальной милиции полковник милиции Юрий Гладык. — Ими оказались члены организации «Дорожный контроль», среди которых есть жители Луганской области. Они предоставили письменные объяснения следователю. По факту совершения хулиганства открыто уголовное производство по ст. 296 Уголовного кодекса Украины.

В Харькове на посту ГАИ активист «Дорожного контроля» оказал сопротивление прапорщику и даже порвал ему форму

В отношении трех человек составлены административные протоколы по ст. 185 КУпАП (невыполнение требований работника милиции), санкция которой предусматривает наложение штрафа от десяти до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан. Кроме того, решается вопрос об открытии уголовного производства по статье 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему) Уголовного кодекса Украины, что карается лишением свободы на 3 года.
Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Харьковской области, поведение данных активистов является непонятным, особенно учитывая то, что во время антитеррористической операции работники правоохранительных органов имеют значительно расширенные полномочия и имеют право действовать более жестко и решительно в сложных условиях, несущих в себе угрозу для общества и безопасности граждан.

У второй стороны конфликта, естественно, своя точка зрения на инцидент, которую они изложили в Интернете. «В последнее время участились жалобы, поступающие от водителей о происходящем беспределе на посту «ХТЗ». Чувствуя свою безнаказанность и якобы «расширенные права» сотрудники милиции (как правило, это бывшие отморозки из «Беркута»), водители все чаще и чаще без каких-либо оснований подвергаются досмотру, получают в свой адрес угрозы, а нередко сотрудники милиции применяют физическую силу. Свои незаконные действия работники милиции покрывают проведением АТО в регионе, заявляя что «правоохранительные органы имеют значительно расширены полномочия и имеют право действовать более жестко и решительно в сложных условиях, несущих в себе угрозу для общества и безопасности граждан». На самом деле это не так, и никаких «расширенных» полномочий нет. Да и АТО в Харьковской области не проводится, а структуры МВД Украины продолжают систематический беспредел».


Комментарии читателей

  • Фальсификация

    Фальсификация уголовного дела на активистов Дорожного Контроля Харьков roadcontrol.kh.ua/2014/05/22/shokiruyuschaya-pravda-na-dk-harkov-zavedeno-ugolov

    noe-delo.html

  • Сергей

    Прочитал новость и удивился. Кому интересно, есть статья и видео всего происходящего в тот день. Не поленитесь, посмотрите, и поймете где ПРАВДА!!!
    Зайдите на сайт ДК Харьков roadcontrol.kh.ua там есть статья ШОКирующая правда! На ДК Харьков заведено уголовное дело!