Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Министерство обороны Украины ищет правовую базу для применения военнослужащими обезбаливающих средств, которые считаются наркотическими
Поделиться

Об этом сегодня, 19 мая, во время брифинга в Национальном информационном агентстве “Укринформ” рассказал директор Военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины полковник медицинской службы Виталий Андронатий, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Министерство обороны Украины ищет правовую базу для применения военнослужащими обезбаливающих средств, которые считаются наркотическими

«Например, сегодня существует много вопросов относительно лекарственного препарата “Буторфанол”. В Вооруженных Силах Украины он используется в медицинских целях как антитравматичное и противошоковое средство. В то же время, согласно действующему законодательству, военнослужащему наркотики хранить запрещено», — заметил полковник медицинской службы Виталий Андронатий.

По словам офицера, с целью урегулирования ситуации, планируется в ближайшее время внести соответствующие изменения в законодательной базы.

Как подчеркнул директор Военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины, работа по обеспечению индивидуальной медицинской защиты каждого военнослужащего не прекращается.

На данный момент уже закуплено и выдано представителям Вооруженных Сил Украины и других силовых структур, которые участвуют в антитеррористической операции, 40 тысяч шприц-тюбиков “Буторфанола»


Комментарии читателей