Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Спасатели ликвидируют последствия четырехдневной непогоды в Украине - фото, видео
Поделиться

Украину штормило в течении четырех дней с 14 по 18 мая. По состоянию на 07:00 19 мая обесточенны 56 населенных пунктов в 5 областях, а именно: в Полтавской — 29 н.п., Черниговской — 20 н.п., Киевской — 3 н.п., Днепропетровской — 3 н.п.. и Львовской — 1 н.п. В течение суток 18 мая аварийные бригады облэнерго проводили работы по восстановлению электроснабжения населенных пунктов, которые были лишены электроэнергии из-за неблагоприятных погодных условий, передает служба ГСЧС Украины.

Спасатели ликвидируют последствия четырехдневной непогоды в Украине - фото, видео

В частности во Львовской области в течение двух дней, из-за сильных ливневых дождей на реках бассейна Днестра поднялся уровень воды с образованием дождевого паводка и формированием значительного местного и склонного стока, в результате чего в 94 населенных пунктах Буского, Городокского, Дрогобычского, Жидачивского, Сколивского, Старосамборского, Самборского, Сокальского, Николаевского, Турковского и Перемешлянського районов и в городах Борислав, Дрогобыч и Самбор произошло подтопление 1 тыс. 221 жилого дома, 2 тыс. 710 подвалов жилых домов, 2 тыс. 453 приусадебных участков и 2 тыс. 749 га сельхозугодий. Также временно было прервано автомобильное сообщение с 17 населенными пунктами и усложнен проезд к 14 населенным пунктам , нарушено газоснабжение 30 населенных пунктов.

Спасатели ликвидируют последствия четырехдневной непогоды в Украине - фото, видео

Спасательными подразделениями ГСЧС Украины и коммунальными службами области проводят работы по восстановлению жизнеобеспечения населенных пунктов, оказание помощи населению и отвода воды с подтопленных территорий.

18 мая восстановлено движение поездов на участке дороги Самбор — Дрогобыч и движение автотранспорта на автодороге Львов — Самбор.

Спасатели ликвидируют последствия четырехдневной непогоды в Украине - фото, видео

Из подтопленных территорий эвакуировали 772 человека, в том числе 119 детей, отвели воду от 355 приусадебных участков, откачали воду из 129 подвалов жилых домов, восстановили газоснабжение в 21 населенного пункта, укрепили слабые участки дамб. К работам по ликвидации последствий непогоды всего привлечено 886 человек, 122 ед. техники и 13 лодок, в том числе от ГСЧС Украины 235 чел. личного состава, 24 ед. техники.

Спасатели ликвидируют последствия четырехдневной непогоды в Украине - фото, видео

18 мая из-за дождя и шквалистых порывов ветра в 6 населенных пунктах Городнянского, Менского и Черниговского районов произошло частичное повреждение 136 кровель жилых домов, 9 административных зданий и 2 сельскохозяйственных предприятий, повалены деревья. К восстановительным работам привлечены подразделения ГСЧС Украины и коммунальные службы.

В тот же день в 18:10, в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что в результате пронесшегося урагана с сильным дождем, градом и шквалистыми порывами ветра в Полтаве произошло частичное повреждение кровель жилого дома и хозяйственной постройки, 3- х балконов жилого дома, повалены деревья. В Полтавском, Гадяцком, Лохвицком, Миргородском и Диканском районах были обесточены 29 населенных пунктов (22 полностью, 7 частично). К ликвидации последствий стихии привлечены 28 человек и 9 единиц техники подразделений Управления ГСЧС Украины в Полтавской области, 40 человек и 11 единиц техники коммунальных служб и аварийных бригад.

Фото, видео ГСЧС.


Комментарии читателей