iz.com.ua

Украина
На Славутчине во время выборов на помощь правоохранителям придут казаки
Поделиться

В Славутском районе (Хмельницкая область), правопорядок в день голосования на избирательных участках наряду с сотрудниками милиции будут обеспечивать еще и полторы сотни добровольцев. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

На Славутчине во время выборов на помощь правоохранителям придут казаки

Это члены общественного формирования по охране общественного порядка «Славутский курень», сплоченного вокруг местной паланки «Казачество Запорожское», возглавляемой мэром Василием Сидором. Как рассказал начальник Славутского райотдела милиции Степан Кшевжинский, в районе насчитывается около восьмидесяти участков и на каждый из них хватит лишь по одному милиционеру, тогда как должно бы быть по два милиционера. В такой ситуации выход из затруднительного положения предложили неравнодушные добровольцы.

Подполковник милиции отметил, что в местной милиции партнерские отношения со «Славутским куренем» установились уже давно и вследствие взаимодействия даже удалось раскрыть несколько преступлений.

Решение оказать посильную помощь работникам органов внутренних дел как на избирательных участках города, так и в населенных пунктах Славутского района члены общественного формирования приняли на общем совещании. Следовательно, каждый избирательный участок возьмут под охрану один милиционер с двумя членами «Славутского куреня». Кроме этого, на случай возникновения чрезвычайных ситуаций круглосуточное дежурство будут осуществлять две мобильных группы на автотранспорте. Кстати, члены «Славутского куреня» имеют разрешения на ношение спецсредств индивидуальной защиты. Такое преимущественное право предоставляется общественным формированиям (в отличие от общественных организаций), зарегистрированным в соответствии с порядком, установленным Законом Украины «Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы».