Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Хмельницкой области женщина отправила на тот свет бывшего супруга, который не платил алименты
Поделиться

Около 7 часов утра в дежурную часть Дунаевецкого райотдела милиции поступило сообщение от дежурного врача центральной районной больницы о том, что с территории автовокзала на приемный покой в крайне тяжелом состоянии доставлен 37-летний местный житель.
На место происшествия сразу же выехали правоохранители и в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий уже после обеда задержали двух подозреваемых. Ими оказалась 34-летняя бывшая жена потерпевшего и ее 22-летняя знакомая.

В Хмельницкой области женщина отправила на тот свет бывшего супруга, который не платил алименты

— В тот вечер женщины вышли погулять в город, немного выпили, и около полуночи попали в привокзальный кафе-бар, где за одним из столиков от излишне употребленной водки спал бывший муж одной из подозреваемых, — сообщает подробности сектор связей с общественностью УМВД Украины в Хмельницкой области. — Заведение уже закрывалось, поэтому его работники попросили женщин забрать их знакомого.
Подруги вывели мужчину из заведения, и, подогретые алкоголем, начали выяснять отношения. Дело в том, что у него с бывшей женой есть совместный 11-летний сын, а он уже давно не платит алименты и совершенно не интересуется его воспитанием.
Для большей убедительности женщины начали бить мужчину, но, очевидно, плохо себя контролировали, и остановились, когда тот уже едва дышал. Испугавшись содеянного, они покинули пострадавшего на произвол судьбы. И только утром еле живого его нашла уборщица, которая и вызвала «скорую».
У пострадавшего диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжелой степени, мозговую кому, закрытую травму живота, разрыв печени и еще целый ряд тяжелых травм, которые оказались несовместимыми с жизнью. Около трех часов того же дня мужчина скончался.
Как сообщил начальник УМВД Украины в Хмельницкой области Александр Розизнаный, подозреваемые в содеянном сознались. В порядке ч. 1 ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины были задержаны за признаками совершенного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет.


Комментарии читателей