Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Военные батальона территориальной обороны из Харьковщины не привлекаются к АТО
Поделиться

Более 420 военнослужащих батальона территориальной обороны, который подчиняется Харьковскому областному военкомату, завершили подготовку и индивидуальные задачи. Об этом сообщил заместитель начальника Харьковского областного военкомата полковник Юрий Калгушкин. В настоящее время подразделение расположилось в определенном районе и готово действовать по назначению, передает пресс-служба Минобороны.

Военные батальона территориальной обороны из Харьковщины не привлекаются к АТО

— Бойцы нашего батальона территориальной обороны не привлекаются к выполнению задач антитеррористической операции. Их функцией является охрана важных объектов и патрулирование местности. Всем необходимым, в том числе бронежилетами и другими средствами защиты, наши воины обеспечены. Хочу успокоить жен и родных военнослужащих и заверить, что командование подразделений будет делать все необходимое для сохранения жизни и здоровья подчиненных, — отметил заместитель начальника Харьковского областного военкомата полковник Юрий Калгушкин.

По словам представителей Харьковского ОВК, на военнообязанных распространяются все определенные законодательством Украины права и льготы, предусмотренные для военнослужащих ВС Украины.


Комментарии читателей