Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На Хмельнитчине задержали альфонса, жертвами которого стали семеро женщин
Поделиться

Каменец-Подольский районный суд вынес приговор 32-летнему иностранцу, на сладкие обещания которого попала не одна молодая барышня.
В конце мая 2013 года в Каменец-Подольский райотдел милиции обратились родители девушки, которая стала жертвой коварного альфонса, сообщает пресс-служба МВД Украины.

На Хмельнитчине задержали альфонса, жертвами которого стали семеро женщин

32-летний гражданин одной из других стран, который в последнее время проживал в Каменце, якобы строил с потерпевшей серьезные отношения: дарил подарки и обещал жениться. Когда же полностью вошел в доверие к ней, взял в долг 15 тысяч гривен, автомобиль «Шкода» и будто сквозь землю провалился — не давал о себе знать, на телефонные звонки не отвечал.

За поиски злоумышленника взялись следователь Каменец-Подольского райотдела милиции Сергей Васильев и начальник уголовного розыска Роман Гуменюк. В ходе следствия было установлено, что жертвами альфонса стали еще 6 молодых каменчанок, которые поверили в обещания жениться, а за это поплатились золотыми украшениями и другими ценными вещами.

Около трех месяцев правоохранители отслеживали злоумышленника и благодаря удачно проведенной операции задержали его аж в Виннице. Недавно Каменец-Подольский районный суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины и приговорил его к 5 годам лишения свободы.