Индустриалка - новости Запорожья

Наука и Технологии, Украина
Украинцы запустили сервис-пузомерку, который позволяет узнать степень вашего влияния в Facebook
Поделиться

В Интернете быстро набирает популярность сайт, который оценивает уровень влиятельности пользователя в Facebook. Это украинский стартап Publicast — сервис анализирует количество друзей, подписчиков, постов, лайков, комментариев и репостов, и на основании этих данных выносит приговор — имеет ваше мнение какое-либо влияние на пользователей социальной сети или они вас попросту игнорируют, пишет Ain.ua.

Украинцы запустили сервис-пузомерку, который позволяет узнать степень вашего влияния в Facebook

Приложение, само собой, запрашивает доступ к данным вашего аккаунта, однако обещает ничего не публиковать от вашего имени, на что часто претендуют другие сервисы. Анализ данных занимает считанные минуты. Сервис собирает информацию по вашей активности и активности ваших друзей в Facebook, после чего выдает коэффициент вашей «значимости» как среди друзей, так и в целом среди миллиардов пользователей соцсети:

Пользователям, которые не ведут активную жизнь в Facebook, не стоит рассчитывать на какую-либо влиятельность. Вероятно, коэффициент может сильно меняться в зависимости от конкретного поста. Например, если пользователь публикует нечто на злобу дня, вызывая тем самым бурную реакцию со стороны подписчиков, это может сразу отразиться на его рейтинге.

Также сайт выдает общую статистику вашей активности. А узнать, сколько времени вы «убили» на Facebook можно с помощью специального счетчика.

Приложение определит и ваших самых влиятельных друзей. Впрочем, иногда результаты могут показаться неожиданными. Например, пользователя, которого вы постоянно читаете и ожидаете увидеть первым в списке, сервис даже не включает в топ-10. А лидером мнений становится тот, чьих постов вы не замечаете в последнее время.

Это может объясняться тем, что записи «победителя» вы однажды отфильтровали в собственной ленте и перестали читать, однако к остальным пользователям это не относится. А ваш собственный кумир может быть интересен вам, но безразличен для основной массы читателей в Facebook.


Комментарии читателей