Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Наталья Емченко: возможность для мирного выхода из кризиса без жертв, без крови, без насилия на улицах - переубеждение активистов "ДНР"
Поделиться

Директор по связям с общественностью и коммуникациям СКМ Наталья Емченко, отвечая на своей странице в Facebook на вопросы руководителя Центра военно-политических исследований, представителя группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, поставленные им в связи с подписанием меморандума о порядке и безопасности между мариупольскими меткомбинатами, городской властью, общественностью Мариуполя и лидером “ДНР”, заявила «наша позиция (позиция СКМ — «Индустриалка») относительно всех референдумов 11 мая остается неизменной — они проведены вне правового поля. Наша позиция в отношении единства Украины также неизменна — Донбасс в составе единой Украины».

Наталья Емченко: возможность для мирного выхода из кризиса без жертв, без крови, без насилия на улицах - переубеждение активистов

— Меморандум не несет никакой юридической силы и его главная задача — зафиксировать договоренность всех сторон сделать все необходимое для эскалации конфликта. В том числе сторонников «ДНР». По моей информации, на сегодняшний момент нет никаких решений о признании «ДНР» террористической организацией. Единственная задача этого меморандума и действий Метинвеста в его рамках — это как можно быстрее восстановить мир в Мариуполе, убрать из города оружие и с улиц города вооруженных людей и баррикады. У нас нет никаких гарантий, что все пункты Меморандума будут выполнены. Гарантий нет. Но сейчас именно в переубеждении активистов «ДНР» в городах, где мы работаем, мы видим возможность для мирного выхода из этого кризиса без жертв, без крови, без насилия на улицах. Это именно то, чего хотят сейчас жители Мариуполя и других городов, — пояснила Наталья Емченко.

Напомним, что руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook ранее написал, что «за день до подписания «меморандума» в Генеральной прокуратуре Украины заявили, что деятельность так называемой «Донецкой народной республики» подпадает под признаки терроризма, поэтому есть все основания объявить ее террористической организацией (вместе с «ЛНР»). Эту же позицию озвучил и Минюст. Таким образом, структура Р. Ахметова отрицает право украинских силовых структур добиваться установления законности и порядка в регионе, являющемся частью Украины, и делегирует это право себе и по сути террористической организации».