Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Наркозависимые в Донецке не получают метадон для терапии
Поделиться

Более 100 пациентов программ заместительной терапии из Донецкой области подписали письмо с просьбой о помощи из-за проблем с поставками необходимых препаратов. Нажать Сканы обращения и подписей опубликованы на сайте Фонда содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова.

Наркозависимые в Донецке не получают метадон для терапии

Как утверждают авторы письма, метадона в украинском регионе, где проходит антитеррористическая операция, осталось всего на 2-3 недели, а дальнейших поставок препарата заместительной терапии не предвидится.

«Мы, пациенты программы заместительной поддерживающей терапии г. Донецка и Донецкой области, обращаемся ко всем с криком о помощи! На сегодняшний день сложилась такая ситуация, что завоза препаратов ЗПТ нам не обещают! МБФ «Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине» советует выезжать в ближние регионы!» — говорится в письме.

Текст обращения составлен региональным представителем ассоциации участников заместительной терапии Украины в Донецке Натальей Зелениной. В видеообращении она уточняет, что проблемы с поставками возникли из-за того, что местное управление МВД отказалось сопровождать препарат.
«Я не хочу слышать, что невозможно организовать в связи со сложившейся политической ситуации в регионе, так как в Луганской области препарат смогли поставить не на один месяц, а на три месяца», — говорит Зеленина.

На сайте фонда также опубликовано сообщение от имени пациента заместительной терапии в Краматорске Александра Якименко. Как он утверждает, ему о проблемах с поставками метадона стало известно от врача-нарколога, курирующего городскую программу терапии для наркозависимых.


Комментарии читателей