iz.com.ua

Украина
ММК им. Ильича и "Азовсталь" не собирают подписи работников за введение войск в Донбасс, - "Метинвест"
Поделиться

Мариупольский металлургический комбинат (ММК) им.Ильича и меткомбинат «Азовсталь», входящие в группу «Метинвест», не проводят сбор подписей за введение войск в Донбасс для нормализации ситуации в регионе. Генеральные директора ММК им. Ильича и «Азовстали» опровергают информацию о сборе на комбинатах подписей за введение войск на Донбасс, сообщает пресс-служба холдинга.

ММК им. Ильича и

«В социальных сетях со ссылкой на анонимные источники распространяется информация о том, что якобы в цехах металлургических комбинатов Мариуполя идет сбор подписей за введение войск на территорию Донбасса. Эта информация абсолютно лживая. Никакого сбора подписей на наших комбинатах не ведется, и никогда не велось. Мы как руководители комбинатов, наоборот, выступили за вывод войск из Мариуполя и привлечение добровольцев из числа металлургов Мариуполя в народные дружины для совместного с милицией наведения порядка в городе», — приводятся в пресс-релизе слова гендиректора «Азовстали» Энвера Цкитишвили и гендиректора ММК им. Ильича Юрия Зинченко.

Ранее 15 мая представитель формирования «Юго-восточный фронт» в своем видеообращении в социальных медиа сообщил о том, что на предприятиях группы «Метинвест» в Мариуполе и других городах начался экстренный сбор подписей жителей Донбасса с требованием ввести войска киевской власти на территорию Донецкой и Луганской областей для того, чтобы освободить их от сепаратистов.

Как сообщалось, 14 мая более 200 металлургов Мариуполя Донецкой области — сотрудники комбинатов им.Ильича и «Азовсталь» — вместе с представителями общественных организаций и жителями города вышли на субботник «Город без баррикад», в ходе которого начали разбирать баррикады из шин, деревьев, мешков с песком, обломков бетонных плит и мебели.

Кроме того, в рамках субботника организована запись всех желающих вступить в добровольную народную дружину по охране общественного порядка в городе.

Также сообщалось, что группа «Метинвест» для поддержания порядка в Мариуполе совместно с муниципальной милицией создает народные дружины из числа работников меткомбинатов. Кроме того, «Метинвест» вслед за Мариуполем намерен усилить добровольцами милицию Енакиево, Макеевки, Авдеевки и Харцызска, где расположены предприятия холдинга.