Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Днепропетровске задержали женщину, которая пыталась продать ртуть
Поделиться

Сотрудники Красногвардейского райотдела милиции Днепропетровского городского управления возле одного из домов по ул. Бабушкина за распитие спиртных напитков остановили 32-летнюю местную жительницу. В ходе осмотра у последней из полиэтиленового пакета было изъято шесть стеклянных колб с веществом, похожим на ртуть, сообщает пресс-служба МВД Украины.

В Днепропетровске задержали женщину, которая пыталась продать ртуть

По словам последней она нашла их в начале зимы прошлого года, под мостом в районе ул. Павлова и сохраняла с целью продажи. За каждую колбу злоумышленница надеялась заработать до 4000 гривен.

Общий вес вещества составляет около 400 гр. Сейчас данное вещество направлено на экспертизу в НДЕКЦ. По данному факту следственным отделом внесены сведения в ЕРДР предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 321 (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины.

Согласно санкции указанной статьи злоумышленнице может грозить наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок от трех до шести месяцев, или лишение свободы на срок до трех лет.


Комментарии читателей