Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Летный состав ВВС Украины переведен в боевую готовность - фото
Поделиться

С начала приведения Вооруженных Сил Украины в боевую готовность «Полная» в авиационных частях проведено более 200 летных смен, в ходе которых выполнено около 1200 боевых применений. За этот период удалось подготовить большинство летных экипажей к ведению боевых действий в сложных и простых метеорологических условиях, сообщает пресс-служба Минобороны.

Летный состав ВВС Украины переведен в боевую готовность - фото

Командующий Воздушных Сил по боевой подготовке – начальник боевой подготовки Командования Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Виктор Сидаш сообщил, что подавляющее большинство из призванных резервистов летного состава уже восстановили летные навыки на основном типе самолета, а другие готовятся к самостоятельным вылетам. Еще немало ветеранов-летчиков хотят снова вернуться на военную службу в авиационные части Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины.

– В Воздушных Силах проходит интенсивная подготовка летного состава, в частности, на базе бригад тактической авиации начался летно-методический сбор тактической и транспортной авиации Воздушных Сил ВС Украины. Также совершенствуются подходы к подготовке курсантов летного факультета видового вуза, – отметил генерал-лейтенант Виктор Сидаш, – поэтому сообщение некоторых политиков относительно проблем с наращиванием подготовки летного состава, в частности, военнообязанных, не соответствует действительности, – подчеркнул он.

Летный состав ВВС Украины переведен в боевую готовность - фото

Фото Минобороны.


Комментарии читателей

  • ruda

    неужели вспомнили что есть авиация,которую добросовестно разваливали?а каких летчиков готовили авиационные училища на Украине в СССР? ничему вас не научил и годы самостийности.