Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
По делу Кернеса уже опросили 340 человек
Поделиться

В рамках следствия о покушении на Кернеса уже опросили 340 человек

По делу Кернеса уже опросили 340 человек

В рамках досудебного следствия по делу о покушении на мэра Харькова Геннадия Кернеса силовики провели ряд экспертиз, опросили 340 человек, среди которых, в частности, сотрудники Харьковского городского совета и Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной помощи. Проведен ряд следственных экспериментов с участием специалистов различных отраслей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД в Харьковской области, сообщает ЛИГАБизнесИнформ.
В МВД напомнили, что следователями действия неизвестных злоумышленников квалифицированы по ч.2 ст.15 , ч.1 ст.115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. «С целью расследования указанного преступления создана следственно-оперативная группа, в состав которой включены наиболее опытные работники следственных и оперативных подразделений, — рассказала заместитель начальника отдела следственного управления ГУМВД Украины в Харьковской области полковник милиции Лариса Фалеева.
— Кроме того, практическая помощь оказывается сотрудниками Главного следственного управления и Департамента уголовного розыска МВД Украины». По данным правоохранителей, систематически с участием руководства ГУМВД Украины в Харьковской области и прокуратуры Харьковской области проводятся заслушивания результатов досудебного следствия, во время которых анализируются собранные материалы и определяются направления дальнейшей работы.
«Следствием выдвинуты ряд версий, среди которых рассматриваются и такие, как профессиональная деятельность и месть за противодействие сепаратизму. По всем направлениям проводится тщательная работа с целью установления лиц, совершивших тяжкое преступление. По изъятым вещественным доказательствам назначены судебно-медицинские, баллистические, медико-криминалистические, трассологические и другие экспертизы», — сообщила Фалеева.
В МВД отметили, что работники следственного управления пытались в телефонном режиме пообщаться с Кернесом, однако, по просьбе его представителя, который сослался на состояние здоровья потерпевшего, общение перенесено на другое время. Как только это станет возможно, сотрудники милиции немедленно проведут необходимые действия, отметили силовики.
Напомним, 28 апреля около 12:00 неизвестные лица на Белгородском шоссе совершили вооруженное нападение Кернеса. В результате мэр Харькова получил проникающее огнестрельное ранение в области спины. Ему сделали операцию в харьковской больнице скорой и неотложной помощи им. А. И. Мещанинова. 29 апреля мэра Харькова отправили на лечение в Израиль.