Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Украина
МИД не рекомендует гражданам Украины посещать Бразилию из-за лихорадки денге
Поделиться

Министерство иностранных дел Украины не рекомендует гражданам Украины посещать Федеративную Республику Бразилия из-за распространения на ее территории лихорадки денге. Об этом сообщила пресс-служба МИД Украины.

МИД не рекомендует гражданам Украины посещать Бразилию из-за лихорадки денге

«В связи с сезонным распространением лихорадки денге на территории Федеративной Республики Бразилия и объявленным эпидемиологическим состоянием в 17 муниципалитетах (северо-западный и западный регионы этой страны), МИД рекомендует гражданам Украины, которые намерены посетить указанные регионы Бразилии или находящихся на их территории, придерживаться профилактических мер по предотвращению заражения этой болезнью, в частности остерегаться укусов комаров и придерживаться норм личной гигиены и санитарии, а также консультироваться с медицинскими учреждениями относительно других возможных мер предупреждения заражения», — говорится в сообщении.

В случае попадания в чрезвычайные ситуации, МИД рекомендует гражданам Украины обращаться в посольство Украины в Бразилии по телефону (00 5561) 33-65-14-57 или в консульство Украины в г. Куритиба по телефону (00 5541) 33-22-95-25.


Комментарии читателей