Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве из отделения милиции украли все оружие, которым снайперы убивали людей на Майдане
Поделиться

Выяснилось, что в полку спецподразделения «Беркут» столичной милиции исчезло оружие, калибр которого совпадает с тем, которым расстреливали людей на Майдане в Киеве в феврале этого года. Народный депутат и глава временной следственной комиссии Верховной Рады Геннадий Москаль со ссылкой на переписку с МВД утверждает, что исчезла 31 единица оружия.

В Киеве из отделения милиции украли все оружие, которым снайперы убивали людей на Майдане

«24 автомата Калашникова калибра 7,62 (из патронов именно этого калибра расстреливали протестующих на Майдане Независимости и ул. Институтской); один пистолет «ФОРТ-12»; три снайперские винтовки СВД; три гладкоствольные ружья «ФОРТ-500» (20 февраля именно с «ФОРТ-500″ было убито 15 протестующих, из тел которых изъяли картечь)», — перечислил Москаль оружие, которое исчезло, на своей странице в Facebook.

Нардеп уточняет, что «МВД сообщает, что установить лиц, которые похитили эту оружие, нет возможности».

«Вот и ответ, почему баллистическая экспертиза не может идентифицировать ни одно из оружия, которое осталось на вооружении киевского «Беркута». Кстати, где находится бывший командир столичного «Беркута» Кусюк, МВД также не знает. Киевский главк милиции только 24 апреля (!!!) этого года возбудил ходатайство перед Министерством об увольнении его из органов внутренних дел. То есть, де-факто Кусюк и сегодня является действующим полковником милиции. Подсказываю МВД: Кусюк уже давно работает в российской полиции», — убежден Москаль.


Комментарии читателей