iz.com.ua

Украина
Ровшан Тагиев прокоментировал совершенное на него покушение
Поделиться

Состояние председателя Объединенного конгресса азербайджанцев Украины, президента Украинской ассамблеи наций, бизнесмена Ровшана Тагиева, подвергшегося нападению и обстрелу 14 мая вечером в Киеве, нормализовалось. Милиции удалось обнаружить использованный нападавшими глушитель пистолета и автомобиль, сообщает АПА.

Ровшан Тагиев прокоментировал совершенное на него покушение

Отметив создание правоохранительными органами совместной группы расследования в связи со случившимся, Тагиев добавил, что покушение может быть связано с его активной общественно-политической деятельностью: «Наряду с тем, что являюсь руководителем конгресса азербайджанцев, я руковожу и Ассамблеей национальностей. Наше заявление, озвученное на днях в Донецке, вызвало большой резонанс. Наверное, поэтому моя деятельность в Ассамблее наций в свете последних событий в Украине, вызывает беспокойство у некоторых сил».

По словам Тагиева, за 25 лет его предпринимательской деятельности никаких проблем не было, и сейчас нет: «В бизнесе мои интересы не сталкиваются с интересами кого-либо. Наоборот, у меня много друзей. И в отельном секторе, и в использовании закупленных мною земельных участков принимаю участие я один».

Об инциденте руководитель диаспоры рассказал следующее: «Я вышел из аптеки в Подольском районе Киева и собирался сесть в свою машину. В этот момент приблизительно в пяти метрах остановилась машина, из окон которой на меня были наведены два пистолета с глушителем. Я бросился под свою машину. Первый выстрел попал мне в плечо. Из машины вышел человек в маске и снова пытался выстрелить мне в голову, но я успел увернуться. Увидев собравшихся на месте происшествия людей, нападавшие скрылись».

В милиции Ровшану Тагиеву сообщили, что на месте инцидента обнаружен глушитель пистолета. Кроме того, автомобиль марки «Toyota», на котором скрылись нападавшие, был найден в сгоревшем состоянии.